避邪的五大方法

避邪的五大方法

 

 

避邪的方法有非常多种,因人、因地、因时而有各种不同的避邪方法,依照不同的宗教以及民间信仰,也发展出各式各样避邪的方法。

若要真的能够达到避邪的效果,一定要透过自我的修炼,才能够真正达到百邪不侵的能力。

其实,人体本身就是一个巨大的能量体,所有的修练方式就是去激发人体的潜能出来。


修练的方法有许多,道教有许多的修练方法、佛教显密也都有修练的方法,若谈到民间的修练法那就更多不可数,

且不同门派的传承以及每个人不同的体会,所衍伸出来的修练方式也有所不同,

关于修练法诀由于涉及层面较大,而且较为艰深难懂,许多东西也涉及门派之秘,玥沣在此就先不谈。

 

法术本身就是一种扩大器,可以把人体的能量扩大而且发射出去,有修练的人当然是比一般人来的更强,所以他们可以藉由法术来处理许多凡人所无法处理的事情,

只是人本来也就有能量,就算没有激发还是会有很微弱的能量存在,只要能够学习一些简单的方法,其实基础的护身大致来说也没有什么问题。

法师所用的方法,一般人无法也不能使用,所以在此,就来跟各位谈谈一些适合一般人的驱鬼与避邪方法,这些方法都相当实用,有需要的朋友可以多加参考。

 

 

佩带护身符

佩戴护身符是最简单的护身方法,但是护身符又分为两种,虽然最终目的都是护身,但是原理有点差别。

  • 庙里所求的护身符

一般庙里所求的护身符,一定要经过庙宇里面的主神同意,之后过香炉三圈以后,才算是有效果,

最好是能够取一点香炉里面的香灰包入护身符中,再放入红袋中,这样的效果是最好的。通常也有护身期限,最好能够每年拿回去重新绕香炉,才能确保其法力的存在。

庙里所求的护身符,通常是主神的号令,类似古代拿着王爷的令牌一样,只要官阶低于他的,看到这个令牌都要回避,在灵界也是如此,

而通常鬼魂的等级一定都会比庙里的神明来的低,自然也就必须回避佩带护身符的人。

 

如果有遇鬼经验的朋友,或许会对于庙里的护身符有些疑问,因为很多人带了庙里的护身符,一样见鬼,这又何解?

其实这个也是有原因的,因为大部分庙宇所开的护身符,就如前面所说的一样,是一种信物,这种东西是给守法的鬼遵守的,

如果遇到那种不守法的鬼魂,庙里的护身符也如同虚设,所以就会发生虽然带护身符,可是依然见鬼的情况出现。

若是有特殊状况,且有跟庙里的主神祈求的话,那么护身符也等于一种带兵的令,但是所带的兵仅止于主神的兵马,所以遇到特殊状况,

比如说要去有危险的地方或者要离乡背景,这个时候主神通常会依照情况,指派自身的兵马保护带护身符的人,若是这个状况,护身符的威力相对来说就会比较大了。

护身符

  • 法师所写的护身符

若是不修练而且也没有学到任何辟邪方法,法师所开出来的护身符,其实是护身保命的第一首选。

跟庙宇的护身符不同的是,法师所开出来的护身符,通常从头到尾都是法师本身一笔一划写出来的,从一开始就已经灌注法力了,效果自然会比普通的符咒好很多。

再者,法师所写的护身符,会依照个人不同的状况给予不同的符咒,因为就算同样是护身符,仍然有许多不同的分类。

 

有些法师画符还会挑选适合的时间、地点来画符,符咒除了不同需求以外,也会依照每个人的生辰八字来做搭配,

因为有种种条件的配合,正统法师所开的护身符,对于所求的人都是独一无二的,所以效果自然也就好很多。

 

 

念诵咒语、经文

想要预防灵界的干扰或者真的遇到状况的时候,还有一个办法就是念诵咒语或者经文。

至于要念诵什么样的咒语或者经文都没有关系,因为缺少了传承的咒语其实效果是很有限的,所以念什么其实效果的差不多。

之所以说念经或者念咒语可以避邪,原因在于人会遇鬼有一个很重要的问题,在于人的意念是涣散的、精神不集中,所以只要处于这种状态的时候,见鬼的机会就会很大。

念经或者念咒,具有在短时间内集中人的意念的作用,只要人的意念可以集中,自然就可以防止鬼邪的侵害,

能够实质的攻击人的金庸并不常见,多数的鬼魂在攻击人都是从人的意识攻击,所以如果能够强化自己的意念,鬼魂自然就无法干扰。

经文

那么,念经或者念咒哪个好?

其实对于一般人来说是差不多的,但是念咒会好一点,因为咒语通常短而且急促,

若是道教的咒语则多半有押韵、佛家显密的咒语则鼻音较多、泰国的咒语则会有托尾的音调、西洋魔法的咒语多半有呼唤的意味。

其实经文本身的设计并不是用来念的,而是古代圣贤写下经典用来跟人阐述人生的道理,比如佛家的金刚经,

所以就理论上来说,念这些经典要说能够驱离鬼魂,其实是有难度的,除非你把这些经典背的滚瓜烂熟,

而且在见鬼的紧张状况下还能背诵出来,这样也会有防鬼的功能,但有效的不是经典的力量,而是你本身意念专注所带来的效果。

 

 

火神驱邪

如果真的遇到鬼了,或者说到一个地方突然感觉到头晕、头痛,这时候可以赶紧念咒,若是真的忘记咒语怎么念,还有一个办法可以驱走邪灵以及体内的负面能量。

准备寿金七张,如果临时找不到寿金,可以找各种纸类、枯树枝只要能够点燃的物品都可以先拿来应急。

驱邪方法

1. 在面前点燃可以燃烧的东西。

2. 念火神咒七次,若是有寿金则点一张念一次咒语。

3. 想像将火的能量完全吸入眉心之中,之后扩展到全身,想像自己身体变成通红,由内而外都有火焰在燃烧。

4. 再念七次火神咒,接着想像自己身体的火焰,由体外燃烧到整个房间,整个房间都充满了火的能量。

5. 最后再念七次火神咒,想像所有房间火的能量收入腹中丹田。

 

食物驱邪

在一些电影里面,常常可以看到用大蒜来驱邪、糯米来驱僵尸、艾草来赶鬼,在现实生活中,除了咒语和仪式驱邪以外,某些食物也具有驱邪的功效。

  • 艾草

艾草本身就具有净化空气、驱除邪鬼的功用,艾草点燃可以净化空间,艾草若当成食物来吃,可以增强人体的抵抗力,增加人体中的阳气,阳气若旺自然鬼邪不侵也。

  • 槟榔

槟榔也是增强体力与精神力的食物,虽然槟榔吃多了对于人的身体是有伤害的,但是他却是很好的集中精神的食物,精神力一但能够集中,鬼邪就不容易对你产生威胁。

许多开车的司机都是槟榔的爱好者,因为吃槟榔可以在极短的时间内,让自己的精神得到提升,而且身体自然会产生暖流、发热。

槟榔

姜本身也具有驱除体内寒气的作用,如果人不小心感冒或者淋雨,在去看医生之前,一定要先喝一碗姜汤,它可以有效的除去体内的寒气,增强自身的抵抗力。

  • 葱、蒜、辣椒、韭菜

跟前面几样食物性质很像,这些都是可以增强人体阳气的食物,所以出门在外可以多吃一点这类型的食物,除了它本身的功效以外,也可以一定程度的防止鬼魂的侵扰。

韭菜

 

其实对付鬼邪或者精怪,预防一定是大于治疗,最好能够自己学会一些基本的处理方法,能够懂得简单的符咒法术是最好的,

若是不懂至少也能够了解本文所谈的一些方法,该背的咒语要背、该抄的程序要抄起来放好,这样再遇到事情也能够多一分的保障。

 

其实就算是专业法师,遇到鬼魂也会有束手无策的情形出现,这时就是要展现压箱绝学的时候,可是如果连压箱宝都无法克敌制胜的话,那就只好「跑」。

毕竟生命才是最可贵的,至于要跑到哪里,那就很难说了,可以跑到庙里、坛里,因为这些地方通常都有较强的防护,至少会比跑到一般人家里来的好。

 

如果距离自己法坛不远,通常就是逃回自己的法坛,专业法师的法坛是会布置的很强的,

如果真的遇到太强的鬼魂,逃回自己的法坛还会快速的起坛作法,赶快做出相对的防护或者攻击,因为生死就在这么一瞬间了。

 

至于一般人,其实要招惹到很强的鬼,机率并不太大,所以只要逃,通常都可以逃的掉。

逃跑的地点可以逃到人多的地方,比方说夜市;或者逃到正气强的地方,比方说警察局;又或者可以逃到寺庙、宫坛,这些都是不错的逃跑地点。

总之,最好能够事先做好防护,一但不幸真的遇到鬼,而且感觉很不对,一定要逃,毕竟生命只有一次,还是不要随便开玩笑的好。

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注